Сегодня ночью начнётся «новоВенерие», то есть нижнее соединение Венеры и Солнца. Но это с Земли нам так кажется, у нас же используется геоцентрическая система, где мы — центр вселенной, «ловим» влияние планет и Светил в фокус.

Вся наша жизнь подчиняется циклам, привычный и понятный обывателю цикл — это Лунный месяц: начало всего в Новолуние, максимальное развитие — в Полнолуние, далее, по инерции, накал событий сходит «на нет», до Новой Луны.

Луна влияет заметнее всего, даже учёные считают, что есть приливы и отливы, есть регулярный цикл у женщин, есть рост котировок в конце Лунного месяца, наконец, есть дни, в которые кровь сворачивается по-разному, и у психопатов происходит обострение. Всё это физические, видимые проявления Луны, признанные наукой.

Астрологи проявляют «фантазию», и считают, что влиянию Луны (наш раздел герметизма так и называется, «операцией Луны»), подвержены абсолютно все процессы и явления, в том числе — и общемировые. По-моему, это логично: если приливы зависят от Луны, то и любой другой событийный ряд может от неё зависеть. Если психозы носят волновой характер, то и последовательный план, состоящий из пунктов, тоже может кульминировать в Полнолуние, и затухать к Новолунию, «выбрасывать на берег» то, что было смыто перед этим, но ещё далеко не уплыло.

Не всё, что мы можем наблюдать (например, максимум приливной волны в сизигию, или квадратуру Луны и Солнца), свидетельствует о влиянии планет на нас. Но Светила — это та часть жизни, которая очевидна даже науке.

Влияние других планет учёные не связывают с природой. Астрологи идут дальше: если Луна и Солнце оказывают влияние, то почему бы не оказывать влияние и Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру, Сатурну? И даже Урану-Нептуну-Плутону?

Но каков же характер влияния других планет?

Луна и Солнце — это сама жизнь. Банально, но осмыслить их может любой, живущий. Меркурий — это интеллект. Соответственно, его влияние могут осознать люди с мозгами.

Венера — это умение оценить адекватно. И умение любить. И, если Меркурий кое-как к 2022 году осмыслил даже офисный планктон (начали ссылаться, ей-ей, на его влияние, чуть ли не в отчётах), то, несмотря на то, что вроде как все жаждут любви, в реальности мало кто пока понимает, что это такое, и как это ощущается. Например, в районе Анахаты.

Что уж говорить о Марсе, Юпитере… Чем дальше от нас планета, тем меньший круг лиц может с нею работать. Её поле влияния физически не может охватить всех. Это нормально, это логично. Луну мы сразу в небе находим. Но не все знают, когда Меркурий, например, не видим. Или Венера. Кто поднимает голову, чтобы найти в ночном небе Юпитер? Поздороваться с ним, хотя бы? А, между тем, он сейчас совсем не далеко ещё от Луны, и прекрасно виден (справа от неё, чуть повыше: в четверг у них было соединение, сейчас Луна заметно восточнее).

Юпитер — это планета Большой Удачи. Президентского прямо уровня. Или गुरु बृहस्पति, Guru Bṛhaspati. Мы любим же по-максимуму, да?

Но на деле, юпитерианскую удачу и планы по захвату мира, удержать получается далеко не всем.

Чаще всего нам хоть бы по Венере получить, Удачу Малую. «Домик с коровкой да с кабанчиком», красивое тельце, солидный счёт в банке. Хорошую машинку, а не пароход (зачем нам пароход, средство коллективного передвижения на большие расстояния Юпитера? — вот он нам нужен