В хорошем смысле слова: «я знаю только, что я ничего не знаю», — то есть мой опыт может не иметь никакой практической пользы с сегодняшнего дня и до Полудня воскресенья, 17 февраля.

 
 

Что такое Лунные Узлы с точки зрения астрономии

Почему так произойдёт? Всё дело в том, что обычно Лунные Узлы (или фиктивные точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой, которыми маркируются Затмения: каждый месяц Солнце и Луна в Новолуние или Полнолуние становятся в позицию Солнечного или Лунного Затмения, но затмения в узком смысле — это Новолуние/Полнолуние вблизи Лунных Узлов) перемещаются по эклиптике в обратном направлении. Мы знаем, что Солнце и Луна, к примеру, никогда не становятся ретроградными, а вот Меркурий три раза в год может двигаться против движения Луны, то есть — ретроградно (скоро-скоро, уже в марте будет именно это событие). Венера и Марс в этом году всё время будут идти в ту же сторону, что и Луна, то есть двигаться директно. А вот в прошлом году они несколько раз петляли — и многие вещи в нашей жизни, раз появившись, вместе с петлёй и ушли, это был заход Судьбы в некую слепую кишку, побродив по которой, мы вновь вернулись в исходную точку, как в детской игре, когда фишка выпала на поле «пять шагов назад».

Социальные планеты, Юпитер и Сатурн (как и высшие), тоже, увы, делают петли — причём каждый год. Но их петли — подольше, чем у Венеры, Марса и Меркурия, эдак на полгодика. Сейчас вот Сатурн и Юпитер пока движутся прямо, но уже вошли в петлю, из которой Сатурн выберется только 24 декабря. Сатурн — это не возлюбленный, пришедший в петле Венеры, и ушедший вместе с выходом Венеры из петли. Это — процессы социальные, которые, начавшись после 22 января, могут после его разворота 30 апреля вернуться на доработку, и следующий шаг мы сможем сделать уже только после Нового года.

 

Он-то, кстати, и управляет Нисходящим Узлом (Южный на схемке), который находится сейчас в Знаке Козерог, и приближается к Плутону. Но, тем не менее, и Сатурн, и Юпитер пока директны, то есть нацелены всё-таки на наше продвижение вперёд в Пространстве.

 

А вот Узлы почти всегда ретроградны. Они, взаимодействуя с другими элементами эклиптики, переплавляют наш теоретический (Кету) опыт в практический Раху. Потом одна чаша переполняется, а вторая становится пустой — и происходит инверсия Узлов, когда Раху становится на место Кету, а Кету — на место Раху (в 27, 45 и 63 года). Инверсия — это полуцикл Узлов, связанный и с циклом Лилит, 9 лет. Это ещё одна фиктивная точка, которая связана с орбитами и откреплением от привычных установок и обкатанных схем.

 

Принцип работы Чаши Пифагора: не выше определённого уровня внутренней ёмкости дном вниз

Таким образом, один поток времени направлен в будущее (директные планеты), а один — в прошлое (Узлы). Встретилась планета с Узлом, и наступило ключевое СОБЫТИЕ, наш опыт, «сын ошибок трудных», переплавился в новый импульс — задачу, цель, приоритет. Например, обожали мы с детства конфеты «Мишка на севере», вот наполняли и наполняли ими нашу пустую чашу Раху — и всё нам было мало. Как в бездонную бочку уходили! А тут рраз! Девять лет нам настало, Кету на эклиптике наложился на наш натальный Раху в личной карте — и Чаша стала полна тех «Мишек…» Прошлась ещё Венера рядом — и всё, ну какие «Мишки…», в самом деле? Только «Чупа-чупс!»

Вроде знаменитой Чаши Пифагора, которую можно наполнять лишь до определённой отметки, чтобы не перебрать с вином, и не жадничать (то есть сохранять гармонию).

 

Просто исчерпали мы положенное нам количество «Мишек…» Надо расти и развивать свои вкусовые ощущения.

Или вот браки… Встретился наш Кету с чьим-то Солнцем — ах! Как чудесно, будто всю жизнь его знала! Так легко, всё время хочется, чтобы он был рядом, всё время его мало, хочется брать и брать энергию его души, греться в лучах его Солнца… И тут — рраз! Через 9 лет вернулся Раху на место Кету — и что-то Солнце потускнело, да и новое пора искать… Но программа с этим человеком выполнена, если был его долг нам в прошлых воплощениях — он выплачен. Если мы ему насолили в прошлом, и он пришёл к нашему Раху, нагружая нас работой и заботой, то выполнили долг мы, проверил его на инверсии Узел Кету — о, зачтено, свободен! — и мы идём дальше.

Всегда ли мы расстаёмся с кем-то через 9 или 18 лет? Нет. Ведь мы меняемся, успеваем ещё раз насолить и задолжать, или же, наоборот, обогатить и заслужить благодарность (за 9-то лет всяко бывает!) — и жизнь продолжается, мы снова накапливаем опыт, познаём другого, наполняем Раху… Кто любовью, а кто — уроками. Пришло Солнце в Затмение на наш Узел, бах! На ровном месте душа наша перестала принимать этого «мишку» — и, поскольку Солнце-то пришло с Луной, тут-то она стала удаляться, и к Полной Луне нам настолько всё опротивело, что мы устроили к Полнолунию скандал — и разбежались с мыслью «а что это было?»

 

Таким образом, Раху и Кету, меняясь местами, определяют вектор нашего развития, переплавляя опыт прошлого в программу будущего, и запуская её.

Но иногда бывают периоды, когда Раху и Кету не желают предоставлять нам опыт для того, чтобы мы программировали будущее.

Как хошь, мил человек, так и живи дальше. Баста! Нет у меня готовой программы действовать. Пора тебе придумать что-то новенькое самому.

 
 

Все знают сказку о мальчике и волках Л.Н. Толстого:

Мальчик стерег овец и, будто увидал волка, стал звать: — Помогите, волк! Волк! Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось – и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: — Сюда, сюда скорей, волк! Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.

 

Несколько раз накопленный опыт позволил мужикам не напрягаться — и не становиться дураками во второй раз. Но в какой-то раз всё пошло не так, и привычный опыт оказался бесполезным.

А волк, пробегая, может быть, мимо, добился цели.

 

И вот тут-то уже ретроградные, как обычно, Узлы, не сработали — видимо, в этот период они развернулись в кои то веки, и пошли директно. А, значит, поскольку они дней пять идут прямо, у всех нас появляется шанс приобщиться к чему-то новому: Луна сейчас растущая, всё пойдёт в рост. Она сильна — то есть в быстрый рост.

Лилит в Водолее — поэтому Тёмная сторона Луны зовёт нас не к Земле-матушке (Лилит — это точка максимального удаления Луны от Земной орбиты, наш выход в Космос без страховки), а к новым мирам. Это крайне рискованно — но того стОит. Периодически бывают моменты, когда условное «добро», или опыт поколений, который учит, что если красть у ближнего своего, то отрубят правую руку — и ты умрёшь, истекая кровью, но если украсть на бумаге налоги у целой страны — тебе за это ничего не будет, наоборот — наградят, дадут новую должность, и ещё канонизируют при жизни, так вот, этот бесценный опыт тоже обнуляется, и вдруг может так оказаться, что и налоги нехорошо себе прикарманивать, а вот стащить мобильный телефон у одноклассника — это ерунда, там не наберётся лимита стоимости для заведения уголовного дела. Пожурят и отпустят. Или, например, была армия УПА врагом и нацистом, а теперь уже всё не так. Теперь Красная Армия — палачи и оккупанты. И 23 февраля — праздник «врагов народа». Зато Шухевич — герой.

То есть и Лилит после недавней оппозиции с Селеной, или привычным «добром» обнулила этические нормы, освободила от них, и показала целые новые миры Героев и Легенд, а также — примеров для подражания.

 

Словом, в эти пять дней мы совершенно свободны, и не связаны никакими условностями, нам не будет мешать негативный опыт, но не помогут и добротные привычные наработки и модели поведения. У многих в этот период включатся компенсаторные механизмы личных ретроградных планет: так бывает, если Узлы в личной карте директны, то мы пользуемся опытом ретроградных планет. Но речь сейчас об общей картине развития мира.

А в мире-то в эти пять дней все планеты — директны! Абсолютно все. И многие — в обителях. Жаль, что Марс из Овна ушёл уже в Телец. Ну, может не даст бежать сломя голову, что и хорошо.

Но Сатурн, Юпитер, Нептун — все в обителях. А, значит, время запускать программы Будущего, не слишком заморачивась прошлым опытом, да до воскресенья это и бесполезно.

Говорят, что директные Узлы даются человеку, наделённому определённой миссией, ставят его вне времени и рамок, дабы ему легче было выполнить основную задачу Кармы. Без отработки уроков или мелких задач.

 

Поэтому пока Узлы директны, не следует заморачиваться мелочами и углубляться в детали — берём и делаем то, что для себя определили чем-то вроде миссии.

 

Сегодня мужики вряд ли прибегут спасать стадо овец.

 

Но будем и осторожными: в этой басне ведь мы можем быть и пастушком, и мужиками, и волком, и теми самыми овцами…

 

Это общее положение Узлов, время, когда Боги решили немного отдохнуть и махнуть рукой на этот мир.

 
 

«Правила привнесут ясность в поведение. Вам будет понятно, как себя вести. С другой стороны, они скроют от вас возможности, тропинки или обходные пути. Ими воспользоваться в этом месяце будет очень трудно.

…В этом месяце вас будет водить по прямым дорожкам, а не извилистым. Все будет предельно понятно и ясно. Хотя если вы зайдете в тупик, то найти выход будет сложно именно из-за необходимости действовать по правилам.

…Может случиться, что стремление к выполнению правил приведет к комичным ситуациям. «. — из посланий Хроник Акаши на февраль 2019.