7-13 января 2020 года Сатурн и Плутон соединятся в Козероге, в его 23 градусе: «Солдат получает две награды за храбрость. Награда, которую общество дает за исполнение социального долга. Признание заслуг. Без труда приобретенное состояние».

Многих пугает это соединение, и не удивительно: Сатурн — это планета гражданских институтов и порядка, а также — планета завершения циклов. Плутон — это планета необратимых процессов, связанных с вовлечением в них больших масс людей помимо их воли, а также преступного/политического/олигархического мира, или же оккультного и мистического: в самом деле, когда нас нагибают политики, или разоряется наш банк, а соседская бабка наводит порчу, от нас мало что зависит. Обе планеты считаются «злыми». На соединении Сатурна и Плутона началась Первая мировая война.

Но соединение в Раке — это соединении в противоположном Козерогу поле. Рак — это земли и народы. Козерог — это власти и топ-менеджмент. Чтобы понять, что же такое произойдет, нужно найти исторические аналогии, а это крайне сложно: мало того, что история искажена, мне не удалось найти эфемерид обеих планет ранее 600 года н.э. Да и статистика всё равно будет скудной, это вам не влияние Луны, которое каждый ощущает ежедневно.

Итак, подобных соединений в обозримой более-менее истории, было всего три!

— январь 783 года, в 9м градусе Козерога. — декабрь 1284 года, в 26м градусе Козерога. — сентябрь 1518 года, в 5м градусе Козерога.

 

**********Первый период — это становление империи Карла Великого. В какой-то мере она послужила основой Европейской цивилизации. В Гане также образовывается крупная империя. Это время названо и «золотым веком Ислама», Гарун-аль-Рашид правил именно тогда. И еще это — период викингов и основания Грузинского царства.

Замечу, что на момент начала января 783 года только распался трин Нептуна к этим планетам, и никакого смягчающего влияния уже не было! Только толпа в Козероге, которая «не видит» Марс под управлением дикого Урана во Льве, и от которой далеко ушёл Юпитер, а Нептун — отстал. Но снова ситуация, когда Юпитеру и Нептуну в Деве неуютно, да и тесно: здравствуй, война! Трины высших — аварийны. Хотя и несут в целом прогресс.

 

***********Второй период, конец XIII века, — это укрепление власти Капетингов, расширение границ Франции, наконец, приход Филиппа Красивого к власти и слияние Французского и Английского королевских домов. Уже после точного соединения — конец эпохи Тамплиеров, которые были самыми крупными кредиторами Французской короны. Обширная экспансия монголов в Китай, завоевание царства Си Ся, основание государства Юань Хубилаем, его захват Кореи, а также попытка вторжения в Японию. Тут пояснения, как мы видим, излишни: Нептун до парочки в Козероге снова не дотягивается трином, но напротив неё — Уран в Раке (Плутон и Сатурн в Раке перекроили Европу в начале XX века, Уран не лучше в этом отношении, тем более — в оппозиции к этой жути: во время недавнего квадрата Уран-Плутон они были во взаимной рецепции, и то с 2013 года все вопят, что «мир сошёл с ума» — да он при уме никогда и не был!) — уже тогда были начаты гонения на тамплиеров, которых дожгут в 1312 году, но они успеют проклясть весь род Филиппа!

************Наконец, начало XVI века — это правление Сулеймана Великолепного, продолжившего дело его отца Селима (начатое на вхождении обеих планет в обитель Сатурна, Козерог), укрепление Московского царства и, как говорят старинные карты, огромное государство Великая Тартария. Священная Римская империя была наконец возглавлена Карлом V, которому удалось воплотить в жизнь реформы своего деда Максимилиана, учредившего рейхстаг, и значительно укрепив вертикаль власти. В то время Нострадамусу исполнилось 15 лет, и начиналась Чума… Мы тоже не наблюдаем никаких смягчающих аспектов для этого соединения, правда, в начале 1518 года Сатурн-Плутон образовали трин к Урану. О тринах Урана я давно говорю, что лучше бы их не было — пока мы не умеем с ним обращаться, тем более — в Тельце. Ну, конкистадоров и понесло в Америку с их цивилизацией, даже градус Сатурна и Плутона по Радьяру об этом: «Индейцы на тропе войны. Мобилизация скрытых физических и эмоциональных энергий для решительных усилий в духе завоевания или достижения. Бурное пробуждение реальности»: в 1519 году Фернандо Кортес входит в Теночтитлан, захватывает Императора Монтесуму, начиная тем самым завоевание империи Ацтеков (а добрался туда он не за три дня). Его триумф приводит к 300-летнему испанскому владычеству в Мексике и Центральной Америке . Наличие же в Весах Юпитера (а какие там рецепции-то???) делало квадрат Юпитер-Плутон (+Сатурн), мягко говоря, не спокойным. И снова в водных Знаках — ничего для заморозки или тушения конфликтов. Марс в Раке, как мы понимаем, только их усугубил, и Рак — Знак воина, и его положение напротив Козерога — аварийно, Марсу в Раке некомфортно, правит им Луна. Как Луна зайдёт в кардинальный квадрат — так и пошло-поехало. А заходит она туда четыре раза в месяц.

 

Соединение Сатурна и Плутона в Козероге — это время становления Великих Империй путем укрепления в них вертикали власти. Особенно повышаются шансы у тех государств, в натальной карте которых Сатурн расположен как раз в начале 20х градусов Козерога, который, как известно, распоряжается Х Домом, а этот дом — и есть Правительство и руководящие структуры.

Космограмма на начало января следующего года на удивление чиста и безоблачна, кроме Лунных краткосрочных аспектов — всё распадается (у неё хороший творческий треугольник с Хироном и Марсом в Стрельце. Но смотрите сами: Соединение подчёркивает наш секстиль Хель, Нептун-Сатурн. Секстиль менее авариен, чем бывает трин, который почти не предполагает нашей воли для участия в процессах. С секстилем работать нужно и можно. Кстати… Луна растёт, и поскольку творческий треугольник будет на Луне в Близнецах, и Марсе в Стрельце, этим Знакам зевать не следует. А Козероги создадут необходимый им фон. Само же соединение, конечно, — длительного воздействия, но вот просто попалась эта дата, очередного противостояния Близнецов и Стрельцов, из которого может выйти хИронический толк на фоне всех этих страстей, смягчённых Нептуном из Рыб.

 

Человечество никогда не будет жить в мире и согласии, пока не научится работать с Марсом и Луной, Венерой — то есть уметь делиться ресурсом и не проявлять при этом агрессии, работать со своими желаниями и страстишками. Это планеты личные, и повлиять на них массово возможно только путём законодательного закрепления любви, милосердия и порядочности, до этого пока далеко. Но во время транзитов Нептуна по Рыбам такое происходило, например на примитивном уровне освобождения крестьян или рабов. Нептун редко заходит в обитель. Тем более, бывает в согласии с другими планетами в обителях. Но сейчас у нас имеется шанс чуть возвыситься над личной алчностью, агрессией и внутренними страхами. Три последних соединения Сатурна и Плутона в Козероге, которые заканчивались войнами, и близко не были в гармонии с другими высшими. И, если я не думаю, что человечество само проявит добрую волю, а политики станут высокодуховны, то сейчас период, когда Сатурн и Плутон принудят их это сделать — иначе их прогнивший Олимп затопит, как уже началось затопление институтов Христианства, во имя господа уничтожавшего каких-то ведьм и еретиков, и при этом терпевшего на престоле семейку Борджиа, Христианства, разрешавшего содомию в монастырях, но запрещавшего институт брака, объявив женщину нечистой, и возглавлявшего Крестовые походы на «иноверцев». Лицемерию христианской верхушки тоже наступает конец — сколько можно рассказывать о смирении и нравственности, нацепив на себя парчовые тряпки? Тут уж или крестик сними, или трусы надень… Или хоть из «Майбаха» пересядь на «Шкоду», я ж не говорю о велосипеде…

Осталось канонизировать Порошенко — и порядок! Лукреция Борджиа отдыхает, она хоть не так массово всех травила, можно ещё и казначеев каких-то канонизировать — чем «агент Лолита» хуже Джулии Фарнезе? В общем, ожидаем теперь приход папессы Иоанны, которая, кстати, родилась в год смерти вышеупомянутого Карла Великого.

У меня всё. Пока что. Ещё целый год. Смотрим в течение второй половины января 2019 года репетицию. Через год, 10 января, тоже Лунное намечается: Луна в Раке, Солнце в Козероге, градус Луны говорит о высших сознаниях амбиций в жизни.

Ну и, через год, помимо секстиля Нептуна к соединению Плутон-Сатурн, множество параллелей: видите эти голубенькие отрезки? Параллель считается слабым соединением и аспектом ВЫБОРА. Чем чреват 23 градус Сатурна и Плутона в Козероге — см.выше, каждому — по заслугам.